» » Домашние рецепты с фаршем

Домашние рецепты с фаршем

 

Домашние рецепты с фаршем
Невзирая на то, что фарш можно просто приобрести в магазинах, почти все предпочитают готовить его без помощи других. В основном фарш делают из баранины и курицы, свинины и говядины, но время от времени для этого употребляют наиболее экзотические варианты – фарш из зайчика либо из краба.
Хоть какой фарш в сути – это перекрученное на мясорубке мясо. Есть хитрости, которые посодействуют сделать лучше его вкусовые свойства.
Советы для улучшения вкуса фарша
1. Суховатый говяжий либо куриный фарш станет нежнее и мягче, ежели добавить сливки, яичка и хлеб.
2. Рыбный фарш станет сочнее, ежели в него добавить незначительно сока лимона либо лайма, разбавленного водой.
3. Водянистый фарш следует перемешать с растолченной отваренной картофелиной.
4. Для того, чтоб блюда с фаршем были наиболее пышноватыми и воздушными, вбейте яичный белок.
Рецепт приготовления котлет из фарша
Рецепт №1. Домашние котлеты.
Для их приготовления смешайте фарш с натертым репчатым луком. Туда же добавьте куриные яичка, натертый на терке картофель. Все смешайте, посолите по вкусу. В миске размягчите в теплой кипяченой воде мякоть батона, а потом добавьте ее в фарш. Сейчас формируем котлетки и обжариваем их с 2-ух сторон на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Они получаются ароматные и чрезвычайно вкусные, их можно подать и на торжественный стол, и на ужин в семейном кругу.
Рецепт №2. Котлеты по-киевски.
Для получения фарша нарезаем и перекручиваем полкилограмма куриных грудок. Солим и перчим по вкусу, кропотливо вымешиваем – у вас должен получиться однородный фарш, из которого просто лепятся котлетки.
Чтоб мясо не липло к рукам, смочите руки в прохладной воде. Слепите лепешки. Выложите на их сливочное масло – для вас пригодится его 50 гр.
Также добавьте зелень по вкусу и сформируйте прекрасные котлеты. Сейчас обваливаем каждую котлетку в муке, потом в во взбитом подсоленном яичке, и в конце концов, в панировочных сухарях из белоснежного хлеба. Потом опять отправьте котлету в яичко и снова в сухари.
Разогреваем подсолнечное масло на сильном огне. Окунаем котлеты во фритюр и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем котлеты по-киевски на противень и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов. Чрезвычайно вкусно кушать такое лакомство с картошкой фри.
Рецепт №3. Котлеты с рыбным фаршем.
Для приготовления подойдет неважно какая рыба весом в полкилограмма. Очищаем ее от чешуи и костей и перекручиваем через мясорубку. Замачиваем в молоке маленький кусок белоснежного хлеба, отжимаем и соединяем с рыбным фаршем. Добавляем две столовые ложки манной крупы, специи и солим, перчим по вкусу. Отлично вымешиваем фарш и отбиваем о доску. Потом даем ему незначительно полежать.
Дальше перебегаем к приготовлению внутренности для рыбных котлет. 50 гр замороженного в морозильнике сливочного масла натираем на терке. Варим вкрутую куриное яичко, опосля его тоже натираем. Соединяем ингредиенты совместно, солим и посыпаем специями.
Очередное куриное яичко взбиваем и смешиваем с половиной стакана молока, в котором мы замачивали хлеб. Чуть-чуть подсаливаем так именуемый льезон.
Сейчас разделяем рыбный фарш, а также начинку на равное количество порций. Каждую скатываем в лепешку, разравниваем на ладошки и кладем сверху начинку, формируем котлету.
Обваливаем в муке, потом обмакиваем в льезоне и панируем в сухарях. Выкладываем котлеты на сковородку с растительным маслом и жарим с 2-ух сторон на сильном огне – обязана показаться хрустящая золотистая корочка. Чтоб котлеты вышли прожаренными и сочными, накрываем их крышкой и еще незначительно жарим на слабом огне.
С таковой вкуснятиной можно подавать рис, макароны либо картофель. Украсьте блюдо зеленью либо маринованными овощами.
Как приготовить пирог с мясным фаршем?
Покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем его. В это время добавляем в купленный фарш натертый через маленькую терку лук, солим и перчим по вкусу. Вбиваем пару яиц и все перемешиваем. Сейчас на стол высыпаем незначительно муки, чтоб тесто не прилипло. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень 1-ый слой, смазываем майонезом. Потом кладем фарш и разравниваем его по тесту. Сверху натираем жесткий сыр. Накрываем вторым слоем теста, защипываем края, чтоб фарш не выпадал из пирога. Смазываем верхушку взбитым и слегка подсоленным яйцом. Отправляем в духовку – пирог будет готов тогда, когда верхушка подрумянится. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку – тесто не обязано прилипать.
Уникальный рецепт с фаршем – Ежики.
Для приготовления такового блюда отвариваем стакан риса. В килограмм фарша добавляем натертый на маленькой терке репчатый лук, вбиваем куриные яичка, солим и перчим по вкусу. Смешиваем фарш с рисом, формируем шарики. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом, а потом складываем в глубокую кастрюлю. Раздельно разбавляем томатную пасту с кипяченой водой, солим по вкусу и заливаем наших «ежиков». Тушим опосля закипания в течение пятнадцати минут. Выходит чрезвычайно вкусно – просто пальчики оближешь.
Приготовьте рулет с мясным и овощным фаршем.
Для теста смешиваем одно яичко, пару столовых ложек подсолнечного масла, 100 мл воды, добавляем муку и замешиваем крутое тесто – оно не обязано липнуть к рукам. Даем ему незначительно отдохнуть. Тем временем готовим начинку для рулета. Натираем на большой терке морковку, мелко нарезаем репчатый лук, слегка обжариваем. У нас вышел овощной фарш.
В мясной фарш добавляем специи, солим по вкусу, натираем картофелину.
Сейчас раскатываем тесто узким слоем и выкладываем мясной, а потом овощной фарш.
Сворачиваем плотный рулет и переносим его на пароварку, смазанную маслом. Добавляем лавровый лист и душистый перец, незначительно соли. Варим в течение сорока минут.
Потом готовый рулет выкладываем на блюдо и поливаем маслом. Подаем с томатным либо сметанным соусом.
Monro